Degustazioni
16 Gennaio 2024
Degustazione di basi di vino
Consorzio Tutela Lambrusco Viale Virgilio n. 55 – 41123 Modena (MO) in collaborazione con il CONSORZIO TUTELA LAMBRUSCO DOC Degustazioni alla cieca e confronti informali di campionature di basi di vino delle principali tipologie e Denominazioni del territorio emiliano. Date e tipologie:1. Martedì 16 gennaio 2024 ore 18:30Pignoletto/Spergola/Malvasia – Lambrusco...
30 Gennaio 2024
Viaggio nelle zone d’Europa più celebri per la produzione di Riesling. Degustazione.
Ore 17:15 presso il polo di Tebano, sala Amati – Faenza RA • (Italia-Alto Adige) Valle Isarco Kaiton 2020-Kuenhof• (Italia-Oltrepo Pavese) Fuorivia 2020-Barbieri&Terzoni• (Austria-Kamptal) Ried Heiligenstein 2020-Bründlmayer• (Francia-Alsazia) Heimbourg 2020-Zind Humbrecht• (Germania-Pfalz) Pechstein 2021-Margaretenhof• (Germania-Mosel) Kröver Steffensberg Spätlese 2012-Vollenveider Interverranno: Pierluigi Zama - Presidente Assoenologi Sezione RomagnaMauro Bondesan - Sales...
2 Febbraio 2024
Viaggio studio nei territori del Prosecco
Viaggio studio Comitato GiovaniVenerdì 02 Febbraio 2024Ore 7.00 Partenza (da definire il luogo di partenza)Ore 9.30/10.00 Arrivo in Amorim e benvenutoOre 10.15 Presentazione Corporate ( con Carlos Santos - Amministratore Delegato)Ore 10.45 Presentazione Nuove tecnologie (Furio Foa - Area Manager Emilia)Ore 11.15 Visita allo stabilimento AmorimOre 12.15 Presentazione Marketing applicato...
6 Febbraio 2024
Martedi 6 febbrario 2024 E-labelling e le nuove regole di etichettatura del vino, innovazioni e tecnologie a supporto dei cambiamenti di mercato
PROGRAMMA Ore 17:00 ARRIVO DEI PARTECIPANTI - registrazioneOre 17:15 BENVENUTO DEGLI SPONSOR E INTRODUZIONE Albano Vason, Dir. Generale VASONGROUPOre 17:30 LE REGOLE PER L’ETICHETTATURA DEL VINO: CONTESTO NORMATIVO E NUOVI OBBLIGHI Stéphane La Guerche, Dir. Generale OENOPPIA (OEnological Products and Practices - International Association)Ore 18:00 ETICHETTA DIGITALE E SOLUZIONI A...
19 Febbraio 2024
Le diverse sfumature del Brettanomyces: conoscerlo per contrastarlo
In collaborazione con Kellermeister Cantina GirlanVia San Martino 24 39057 Cornaiano BZ ore 14.30 PROGRAMMA- Conoscere il Brettanomyces : dalla fisiologia alle criticità in cantina - Raffaele Guzzon - Centro di Trasferimento Tecnologico – Fondazione E. Mach San Michele all’Adige (TN)- Chitosano specifico per controllare il Brettanomyces dalla vinificazione all’affinamento...
19 Febbraio 2024
Incontro tecnico Uso tecnologico dell’acido fumarico
FONDAZIONE EDMUND MACH Palazzo della Ricerca e della Conoscenza - Sala Versini Via Mach, 1 38010 San Michele all’Adige (TN) L’incontro sarà curato e condotto dal collega Loris Cazzanelli e verrà seguito da una degustazione di vini sperimentali trattati con acido fumarico. Dato il numero limitato di posti si richiede...
20 Febbraio 2024
Le diverse sfumature del Brettanomyces: conoscerlo per contrastarlo
Borgo San Luigi - Strada della Cerretta 7 Monteriggioni Si ore 16 PROGRAMMA- Conoscere il Brettanomyces : approcci utili ad evitare contaminazioni dalla raccolta alla bottiglia - Tiziana Nardi - CREA Centro di ricerca in viticoltura ed enologia - Conegliano TV- Chitosano specifico per controllare il Brettanomyces dalla vinificazione all’affinamento...
22 Febbraio 2024 - 24 Febbraio 2024
Viaggio studio La Provenza ed i suoi rosati
Programma Giovedì 22 febbraio - Sabato 24 febbraio 2024 Ore 6.00 Partenza in pullman da Brescia c/o parcheggio casello autostradale Brescia Centro Ore 8.00 Partenza da Cantina di Casteggio, via Torino 96, 27045 Casteggio (PV)(è possibile l’inserimento di un’ulteriore sosta a Milano in base all’andamento delle prenotazioni) Ore 15.00 Visita...
29 Febbraio 2024
L’enologo di domani: stilista e manager
PROGRAMMA Ore 17:30 arrivo dei partecipanti - registrazioneOre 18 saluto introduttivoAlberto Marchisio, Presidente Assoenologi Sez. Veneto OccOre 18:15 i diversi ruoli dell’enologo nella gestione della cantina: stilista e managerLuca Castagnetti - Direttore Centro Studi Management Divino Studio ImpresaOre 18:50 il ruolo del software erp aziendale: la cantina al centro dei...
5 Marzo 2024
Etichettatura vinicola: novità normative e impatto sui processi aziendali
presso Cantine Ascheri Giacomo - Via G. Piumati, 23 Programma 16.00 Ritrovo presso le cantine Ascheri. Registrazione16.30 Visita alle Cantine con la famiglia Ascheri17.30 Convegno etichettatura vinicola: novità normative e impatto sui processi aziendaliBenvenuto di Daniela Pesce - Presidente Assoenologi Sezione Piemonte e Valle d’AostaRelazioni e approfodimentiEtichette nutrizionali ed elenco...