Degustazioni
9 Marzo 2024
Natura e naturalità di un vino: come appassionare il wine-lover con la scienza
TIPICITA' (Fermo Forum) - 9 marzo 2024, Fermo - ore 9.30 Natura e naturalità di un vino: come appassionare il wine-lover con la scienza Programma: · Saluti: - Presidenti AEEI sezione Marche e Abruzzo-Molise;- Dott. Angelo Serri direttore Tipicità;- Dott. Andrea Maria Antonini Assessore Agricoltura Regione Marche· Prolusione: Prof. Attilio...
20 Marzo 2024
Quattro passi nello chardonnay della Champagne
Ore 17:30 presso il polo di Tebano, sala Amati – Faenza RA Degustazione di:· Henriet-bazin, blanc des blancs· Jeandon blanc, des blancs· Paul launois, monochrome· Frederic Thomas, saint sauveur 2017 InterventiPierluigi Zama - Presidente Assoenologi Sezione RomagnaModeratore: Gian Piero Guidetti - Enologo ed esperto di ChampagnePer motivi organizzativi è indispensabile...
26 Marzo 2024
Il Pinot nero e i suoi territori
Degustazione Tecnica e dialogo sulla sostenibilità Economica ed Ambientale Palazzo di VarignanaVarignana, Castel San Pietro Terme (BO)Ore 16:15 Scarica la locandina dell'evento Per i soci Assoenologi l'attività dà diritto a 4 crediti formativi convenzionali
4 Maggio 2024
Masterclass Il famoso Rambela
“Masterclass il Famoso Rambela” Palazzo Vecchio, piazza della Libertà 5-Bagnacavallo Ra orario 14.30-19.30 Seminario /Masterclass Il Famoso Rambela - Il vitigno la sua storia (a cura di Onav) - Tecniche di produzione (a cura di Assoenologi) Relatori Enologo Matteo TarroniEnologo Hermes RusticaliEnologo Sergio Ragazzini - Degustazione (a cura di Ais)...
6 Maggio 2024
Degustazione di vini dell’Appellation d’origine contrôlée Chablis
Lunedì 6 Maggio alle ore 17:30 presso la Scuola Alberghiera IPSEOA MANLIO ROSSI-DORIA di Avellino, in via Filippo Visconti s.n.c. In collaborazione con ONAV Delegazione di Avellino ed il contributo speciale del “BIVB” Bureau Interprofessionel des Vins de Bourgogne. Saluti e introduzioneRoberto Di Meo – Presidente Assoenologi Sezione Campania.Giuseppe Iannone...
9 Maggio 2024
Ambiente e produzione dei vini. Un connubio possibile?
ore 15 Saluti Paola Domizio presidente del corso di laurea magistrale Isve Innovazione sostenibile in viticoltura ed enologia Simone Orlandini direttore del dipartimento di scienze e tecnologie agrarie, alimentari, ambientale e Forestali da Agri Università degli Studi di Firenze Inquadramento tecnico scientifico Innovazione, ambiente e produzione dei vini - Alessandra...
20 Giugno 2024
Seminario di aggiornamento ICQRF
Aula 5 complesso ex Salesiani Via San Giovanni Bosco 1 - Faventia Sales Faenza PROGRAMMAOre 14.30 – Inizio lavoriSaluto ai partecipanti da parte di:ROBERTO MONTI – Presidente Consorzio Vini di RomagnaGIOVANNI GUALTIERI – Presidente Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali della Provincia di RavennaCoordina i lavori: PIERLUIGI ZAMA,...
21 Giugno 2024
Convegno tecnico. Da Andrea Bacci all’innovazione oggi in vitivinicoltura
Manifestazione ENOSOPHIA Venerdì 21 giugno 2024 ore 16,30 presso Villa Il Castellano - Sant'Elpidio a Mare (Fermo) Programma MODERATORE: Giornalista Alessandro Regoli direttore Wine NewsSaluti: • D’Ignazi Giuliano, Presidente Assoenologi Marche;• Pasquale Gianni, Presidente Assoenologi Abruzzo e Molise;• Vito Verdecchia, DG Banca di Ripatransone e del Fermano• Alessio Pignotti, Sindaco...
24 Luglio 2024
4° edizione Direzione Vendemmia
PROGRAMMAOre 14 Arrivo dei partecipanti e accreditiOre 14:30 AuditoriumSaluto di benvenuto ed inizio dei lavori congressualiAlberto Marchisio, Presidente Sez. Veneto OccidentaleMichele Zanardo, Presidente Sez. Veneto Centro OrientaleBiagio Morana, Direttore ICQRF NordestOre 14:45 AuditoriumAggiornamento normativo - Luigino Artico, ICQRF Nord-EstOre 15:15 AuditoriumVendemmia 2024: andamento e stime - Patrik Marcuzzo, CREA-VE ConeglianoOre...
21 Novembre 2024 - 23 Novembre 2024
10° Corso Appassimento delle uve e qualità dei vini
21-23 Novembre 2024Teatro di via Verdi, Vicopisano (Pisa) SCARICA IL PROGRAMMA CLICCA QUI SCARICA IL MODULO DI ISCRIZIONE CLICCA QUI