ALTRI EVENTI FORMATIVI

23 Gennaio 2024 - 24 Gennaio 2024

Etichettatura vinicola: novità normative e impatto sui processi aziendali

Martedì 23 gennaio 2024 h. 16:00-19:00 Hotel BelSito Avellino Est S.S. 7 Via Appia - 83030 - Manocalzati (AV) Programma 16.00 Registrazione dei partecipanti17.00 Convegno - Etichettatura vinicola: novità normative e impatto sui processi aziendali• Saluto di benvenuto Roberto Di Meo - Presidente Assoenologi Sezione Campania • InterventiProf. Paolo De...

ALTRI EVENTI FORMATIVI

6 Maggio 2024

Degustazione di vini dell’Appellation d’origine contrôlée Chablis

Lunedì 6 Maggio alle ore 17:30 presso la Scuola Alberghiera IPSEOA MANLIO ROSSI-DORIA di Avellino, in via Filippo Visconti s.n.c. In collaborazione con ONAV Delegazione di Avellino ed il contributo speciale del “BIVB” Bureau Interprofessionel des Vins de Bourgogne. Saluti e introduzioneRoberto Di Meo – Presidente Assoenologi Sezione Campania.Giuseppe Iannone...

ALTRI EVENTI FORMATIVI

19 Giugno 2024

Incontro tecnico Enologia mirata e le nuove frontiere delle biotecnologie

Ore 17:00Bel Sito Hotel Le Due Torri SS7, 83030 Monocalzati (Avellino) INTERVENTI Saluti e introduzione Enol. Roberto Di Meo, presidente Assoenologi Campania - Studio integrato sulla fluidità di membrana in ceppi di lievito di interesse enologico - Dott.ssa Elisa Aiello, Università di Modena e Reggio Emilia - FERMOPLUS Energy Glu...

ALTRI EVENTI FORMATIVI

27 Giugno 2024

Cambiamenti climatici: ottimizzazione nell’utilizzo di enzimi e lieviti

In collegamento dalle Sezioni Assoenologi Abruzzo Molise- Campania - Friuli Venezia Giulia - Lazio Umbria - Lombardia Liguria - Puglia Basilicata Calabria - Sardegna - Sicilia ore 17.00 Introduzione di Rossana Ferrari Amministratore Ferrari Biotecnologie RELAZIONIProf. Emilo Celotti  Università degli  Studi di Udine - "Gestione ragionata degli enzimi nella vinificazione...

ALTRI EVENTI FORMATIVI

4 Luglio 2024

Incontro tecnico. Le nuove soluzioni per traguardare la qualità e la sostenibilità

Giovedi 4 luglio 2024 ore 17.00 presso Presso Bel Sito Hotel Le due Torri - SS7 - 83030 Manocalzati (AV) PROGRAMMA• Saluti e introduzione Enol. Roberto Di Meo – Presidente Assoenologi Sezione Campania• Effetti Chimico–fisici del chitosano Prof. Mario Gabrielli – Università del Sacro Cuore di Piacenza• L’innovazione nei lieviti...

ALTRI EVENTI FORMATIVI

13 Luglio 2024

Convegno “DSS per viticoltura sostenibile. Ottimizzare le pratiche in campo per migliorare la qualità delle uve”

PROGRAMMA 10:30 - Registrazione partecipanti 11:00 - Saluti istituzionali Andrea D’Ambra, titolare Casa D’Ambra Nicola Caputo, assessore Agricoltura Regione Campania Salvatore Loffreda, direttore regionale Coldiretti Campania Roberto Di Meo, presidente Assoenologi Campania 11:30 - Boris Basile, docente di colture arboree dell’Università degli Studi di Napoli Federico II - “L’impatto del...

ALTRI EVENTI FORMATIVI

29 Agosto 2024

Incontro tecnico – Brettanomyces: conoscerlo di più per evitarlo meglio

“”venerdì 29 agosto alle ore 17:30presso l’Azienda Agricola Di Meo – c/da Coccovoni, Salza Irpina (AV) PROGRAMMASaluti e introduzione Enol. Roberto DI MEO – Presidente Assoenologi Sezione Campania Brettanomyces e vino, recenti acquisizioni - Dr. Guido PARODI – Direttore Laffort Italia Applicazione della Bioprotezione come strumento di controllo - Dr....