ALTRI EVENTI FORMATIVI

16 Gennaio 2024

Degustazione di basi di vino

Consorzio Tutela Lambrusco Viale Virgilio n. 55 – 41123 Modena (MO) in collaborazione con il CONSORZIO TUTELA LAMBRUSCO DOC Degustazioni alla cieca e confronti informali di campionature di basi di vino delle principali tipologie e Denominazioni del territorio emiliano. Date e tipologie:1. Martedì 16 gennaio 2024 ore 18:30Pignoletto/Spergola/Malvasia – Lambrusco...

ALTRI EVENTI FORMATIVI

2 Febbraio 2024

Viaggio studio nei territori del Prosecco

Viaggio studio Comitato GiovaniVenerdì 02 Febbraio 2024Ore 7.00 Partenza (da definire il luogo di partenza)Ore 9.30/10.00 Arrivo in Amorim e benvenutoOre 10.15 Presentazione Corporate ( con Carlos Santos - Amministratore Delegato)Ore 10.45 Presentazione Nuove tecnologie (Furio Foa - Area Manager Emilia)Ore 11.15 Visita allo stabilimento AmorimOre 12.15 Presentazione Marketing applicato...

ALTRI EVENTI FORMATIVI

13 Febbraio 2024

Corso di formazione sui difetti dei vini

in collaborazione con Vinidea ProgrammaOre 14:15 Apertura dei lavori - Enol. Iacopo Michele Giannotti – Presidente Assoenologi Sezione EmiliaOre 14:30 Introduzione - Dott. Federico Malagoli - Product Manager Enology Instruments  Exacta+Optech Labcenter SpaOre 15:00 Relazione - Dott. Giuliano Boni – Vinidea Srl - “Riconoscimento sensoriale dei difetti dei vini”Ore 19:00...

ALTRI EVENTI FORMATIVI

26 Marzo 2024 - 27 Marzo 2024

Viaggio studio in Piemonte

Programma Martedì 26 marzo 2024Ore 13:00 Partenza dal Consorzio Tutela Lambrusco – Viale Virgilio 55, 41123 ModenaOre 16:30 visita ad una cantina del territoriocena + pernottamento Mercoledì 27 marzo 2024Ore 08:30 Visita dell’azienda Mas Pack - Regione Leiso 95-96, 14050 San Marzano Oliveto (AT)Ore 10:00 Visita delle Cantine Capetta -...

ALTRI EVENTI FORMATIVI

16 Aprile 2024

Masterclass – Lambrusco talks: giovani produttori e vini a confronto su bollicine e nuove generazioni

Masterclass - Lambrusco talks: giovani produttori e vini a confronto su bollicine e nuove generazioniMartedì 16 Aprile 2024, Ore 14:30 Vinitaly Padiglione 1 Emilia-Romagna – Sala Masterclass Saluti introduttiviRiccardo Cotarella – Presidente Nazionale Assoenologi;Davide Frascari – Presidente Enoteca Regionale Emilia-Romagna;Claudio Biondi – Presidente Consorzio Tutela Lambrusco;Iacopo Michele Giannotti – Presidente...

ALTRI EVENTI FORMATIVI

23 Maggio 2024

Incontro tecnico – Lambrusco 2024: Identificare un percorso per il futuro

LAMBRUSCO 2024:  IDENTIFICARE UN PERCORSO PER IL FUTURO  Degustazione e considerazioni sulle attuali tendenze del mercato globaleGiovedì 23 maggio 2024 ore 17:00Presso Foresteria Cavicchioli Via Due Madonne, 5, 41030 San Prospero (MO) ProgrammaApertura dei lavoriEnol. Iacopo Michele Giannotti – Presidente Assoenologi Sezione EmiliaIntroduzioneDott. Paolo Tumedei - Titolare di Vintech srl-...

ALTRI EVENTI FORMATIVI

14 Giugno 2024

60° Assoenologi Sezione Emilia

Programma Ore 19:15 Accreditamento ed ingresso con visita al Museo Enzo FerrariOre 20:00 Saluti del Presidente Sezione Emilia e delle IstituzioniOre 20:15 Tavola rotonda con Massimo Tripaldi – Vice Presidente Nazionale Assoenologi,Claudio Biondi - Presidente Consorzio Tutela Lambrusco,Davide Frascari - Presidente Enoteca Regionale Emilia RomagnaOre 20:45 Cena di GalaOre 23:00...

ALTRI EVENTI FORMATIVI

23 Luglio 2024

Incontro prevendemmiale con l’Icqrf Emilia

ore 17:00 c/o Presso Best Western Hotel Modena District Via del Passatore, 160 - Campogalliano (MO) Interventi Apertura dei lavori Enol. Iacopo Michele Giannotti – Presidente Assoenologi Sezione EmiliaIntroduzioneEnol. Fabrizio Ghinolfi – Direttore Commerciale HTS “AVAFERM ®: Gestione automatica della nutrizione del lievito in fermentazione e rifermentazione”Ing. Giuseppe Cancelliere -...