Sezione Emilia
16 Gennaio 2024
Degustazione di basi di vino
Consorzio Tutela Lambrusco Viale Virgilio n. 55 – 41123 Modena (MO) in collaborazione con il CONSORZIO TUTELA LAMBRUSCO DOC Degustazioni alla cieca e confronti informali di campionature di basi di vino delle principali tipologie e Denominazioni del territorio emiliano. Date e tipologie:1. Martedì 16 gennaio 2024 ore 18:30Pignoletto/Spergola/Malvasia – Lambrusco...
2 Febbraio 2024
Viaggio studio nei territori del Prosecco
Viaggio studio Comitato GiovaniVenerdì 02 Febbraio 2024Ore 7.00 Partenza (da definire il luogo di partenza)Ore 9.30/10.00 Arrivo in Amorim e benvenutoOre 10.15 Presentazione Corporate ( con Carlos Santos - Amministratore Delegato)Ore 10.45 Presentazione Nuove tecnologie (Furio Foa - Area Manager Emilia)Ore 11.15 Visita allo stabilimento AmorimOre 12.15 Presentazione Marketing applicato...
13 Febbraio 2024
Corso di formazione sui difetti dei vini
in collaborazione con Vinidea ProgrammaOre 14:15 Apertura dei lavori - Enol. Iacopo Michele Giannotti – Presidente Assoenologi Sezione EmiliaOre 14:30 Introduzione - Dott. Federico Malagoli - Product Manager Enology Instruments Exacta+Optech Labcenter SpaOre 15:00 Relazione - Dott. Giuliano Boni – Vinidea Srl - “Riconoscimento sensoriale dei difetti dei vini”Ore 19:00...
26 Marzo 2024 - 27 Marzo 2024
Viaggio studio in Piemonte
Programma Martedì 26 marzo 2024Ore 13:00 Partenza dal Consorzio Tutela Lambrusco – Viale Virgilio 55, 41123 ModenaOre 16:30 visita ad una cantina del territoriocena + pernottamento Mercoledì 27 marzo 2024Ore 08:30 Visita dell’azienda Mas Pack - Regione Leiso 95-96, 14050 San Marzano Oliveto (AT)Ore 10:00 Visita delle Cantine Capetta -...
16 Aprile 2024
Masterclass – Lambrusco talks: giovani produttori e vini a confronto su bollicine e nuove generazioni
Masterclass - Lambrusco talks: giovani produttori e vini a confronto su bollicine e nuove generazioniMartedì 16 Aprile 2024, Ore 14:30 Vinitaly Padiglione 1 Emilia-Romagna – Sala Masterclass Saluti introduttiviRiccardo Cotarella – Presidente Nazionale Assoenologi;Davide Frascari – Presidente Enoteca Regionale Emilia-Romagna;Claudio Biondi – Presidente Consorzio Tutela Lambrusco;Iacopo Michele Giannotti – Presidente...
23 Maggio 2024
Incontro tecnico – Lambrusco 2024: Identificare un percorso per il futuro
LAMBRUSCO 2024: IDENTIFICARE UN PERCORSO PER IL FUTURO Degustazione e considerazioni sulle attuali tendenze del mercato globaleGiovedì 23 maggio 2024 ore 17:00Presso Foresteria Cavicchioli Via Due Madonne, 5, 41030 San Prospero (MO) ProgrammaApertura dei lavoriEnol. Iacopo Michele Giannotti – Presidente Assoenologi Sezione EmiliaIntroduzioneDott. Paolo Tumedei - Titolare di Vintech srl-...
14 Giugno 2024
60° Assoenologi Sezione Emilia
Programma Ore 19:15 Accreditamento ed ingresso con visita al Museo Enzo FerrariOre 20:00 Saluti del Presidente Sezione Emilia e delle IstituzioniOre 20:15 Tavola rotonda con Massimo Tripaldi – Vice Presidente Nazionale Assoenologi,Claudio Biondi - Presidente Consorzio Tutela Lambrusco,Davide Frascari - Presidente Enoteca Regionale Emilia RomagnaOre 20:45 Cena di GalaOre 23:00...
23 Luglio 2024
Incontro prevendemmiale con l’Icqrf Emilia
ore 17:00 c/o Presso Best Western Hotel Modena District Via del Passatore, 160 - Campogalliano (MO) Interventi Apertura dei lavori Enol. Iacopo Michele Giannotti – Presidente Assoenologi Sezione EmiliaIntroduzioneEnol. Fabrizio Ghinolfi – Direttore Commerciale HTS “AVAFERM ®: Gestione automatica della nutrizione del lievito in fermentazione e rifermentazione”Ing. Giuseppe Cancelliere -...