Sezione Trentino
24 Gennaio 2024
Le diverse sfumature del Brettanomyces: conoscerlo per contrastarlo
FONDAZIONE EDMUND MACHPalazzo della Ricerca e della Conoscenza - Sala VersiniVia Mach, 1 38010 San Michele all’Adige (TN) PROGRAMMAInizio ore 13.30- Conoscere il Brettanomyces : dalla fisiologia alle critcità in cantinaRaffaele Guzzon - Centro di Trasferimento Tecnologico – Fondazione E. Mach San Michele all’Adige (TN)- Chitosano specifico per controllare il...
19 Febbraio 2024
Incontro tecnico Uso tecnologico dell’acido fumarico
FONDAZIONE EDMUND MACH Palazzo della Ricerca e della Conoscenza - Sala Versini Via Mach, 1 38010 San Michele all’Adige (TN) L’incontro sarà curato e condotto dal collega Loris Cazzanelli e verrà seguito da una degustazione di vini sperimentali trattati con acido fumarico. Dato il numero limitato di posti si richiede...
25 Febbraio 2024 - 28 Febbraio 2024
Viaggio in Mosella
Domenica 25 febbraioPartenza per aeroporto di VeronaOre 14:20 volo per FrancoforteOre 15:40 arrivo previsto in aeroportoTrasferimento a Rüdesheim, cena liberapernottamento presso Hotel Carat Traube**** Lunedì 26 febbraioOre 08:15 Partenza per GeisenheimOre 08:30 Visita alla ErbslöhVisita dell'Istituto di Enologia dell'Università di GeisenheimPranzo in mensa a GeisenheimOre 15:00 Visita alla Weingut Georg...
19 Giugno 2024
Incontro tecnico Le fasi strategiche nella preparazione di un vino
ore 17.30 LE FASI STRATEGICHE NELLA PREPARAZIONE DI UN VINO:progettare gli step chiave di un percorso in continuo cambiamento per raggiungere e mantenere la stabilità qualitativa PROGRAMMA:• Come preservare il profilo acidico e ridurre l’instabilità proteica già nella gestione della fermentazione primaria.• Come gestire le strategie di stabilizzazione aromatica, microbiologica,...
22 Agosto 2024
Incontro prevendemmiale 2024
c/o Aula Magna Fondazione Edmund Mach, S. Michele a/AGiovedì 22 agosto 2024 ore 16.30 ProgrammaOre 16.30 Saluto del presidente AEI Sezione Trentino Goffredo PasolliOre 16.40 Considerazioni sull’andamento stagionale del 2024 in Trentino - Gelmetti Alberto (CTT-FEM)Ore 17.00 Approcci biotecnologici per la modulazione aromatica dei vini - Adelaide Gallo (Oenobrands)Ore 17.40...