ALTRI EVENTI FORMATIVI

25 Gennaio 2024

Le diverse sfumature del Brettanomyces: conoscerlo per contrastarlo

Giovedì 25 Gennaio 2024dalle ore 16,00PODERI LUIGI EINAUDI AZ. AGRICOLABorgata Gombe, 31/32 - 12063 Dogliani CN PROGRAMMAOre 16.00 Registrazione dei partecipanti.- Visita guidata della cantinaOre 17.00 Relazioni tecniche- Conoscere il Brettanomyces : dalla fisiologia alle criticità in cantina Raffaele Guzzon - Centro di Trasferimento Tecnologico – Fondazione E. Mach San...

ALTRI EVENTI FORMATIVI

5 Marzo 2024

Etichettatura vinicola: novità normative e impatto sui processi aziendali

presso Cantine Ascheri Giacomo - Via G. Piumati, 23 Programma 16.00 Ritrovo presso le cantine Ascheri. Registrazione16.30 Visita alle Cantine con la famiglia Ascheri17.30 Convegno etichettatura vinicola: novità normative e impatto sui processi aziendaliBenvenuto di Daniela Pesce - Presidente Assoenologi Sezione Piemonte e Valle d’AostaRelazioni e approfodimentiEtichette nutrizionali ed elenco...

ALTRI EVENTI FORMATIVI

27 Giugno 2024

Incontro tecnico. Fronteggiare i nuovi trend di mercato e le abitudini di consumo: il punto di vista enologico

ore 16.00 Accredito e Visita sede e produzione GAI Macchine Imbottigliatrici S.p.A. 17.00 Saluti di  Daniela Pesce - Presidente Assoenologi Sezione Piemonte e Valle d’Aosta Relazioni:La pratica della dealcolizzazione dei vini - Prof.ssa Antonella Bosso, Centro di Ricerca Viticoltura ed Enologia (CREA-VE) – AstiDerivati di lievito: produzione, composizione e caratteristiche...

ALTRI EVENTI FORMATIVI

28 Settembre 2024

Convegno internazionale Vino, Socialità e Benessere

Sabato 28 settembre 2024 – ore 9 - 18.30 PROGRAMMA 1^ SESSIONE – Ruolo del vino nella storia e nel pensiero umano 2^ SESSIONE – Vino e consumo responsabile 3^ SESSIONE – Tavola rotonda: il vino fa bene all’economia? 4^ SESSIONE – Vini low-alcohol e low-calories: quale futuro? Tavola rotonda:...