Sezione Toscana
20 Febbraio 2024
Le diverse sfumature del Brettanomyces: conoscerlo per contrastarlo
Borgo San Luigi - Strada della Cerretta 7 Monteriggioni Si ore 16 PROGRAMMA- Conoscere il Brettanomyces : approcci utili ad evitare contaminazioni dalla raccolta alla bottiglia - Tiziana Nardi - CREA Centro di ricerca in viticoltura ed enologia - Conegliano TV- Chitosano specifico per controllare il Brettanomyces dalla vinificazione all’affinamento...
8 Maggio 2024
Etichettatura vinicola: novità normative aziendali
presso Hotel Garden Via Custoza 2 - Siena ore 16 Relatori- Flavio Berilli – Direttore ICQRF Toscana UmbriaIntervento e saluti- Marco Giuri – Fondatore Studio Giuri AvvocatiEtichette nutrizionali ed elenco ingredienti: aspetti normativi e giuridici- Massimo Marietta – Responsabile sviluppo Enologia Sistemiu SpaDigitalizzazione delle etichette vinicole: impatto sui processi aziendali...
1 Luglio 2024
Incontro tecnico. Vini toscani idonei e rivedibili: generazioni a confronto
presso Enoteca Innocenti Wine Via Cassia Nord 2/F, Poggibonsi SI ore 16.00 Relatori:Giovanni Calegari – Responsabile Tecnico Italia Enartis srlGiuseppe Guadagni – Business Development Manager Enartis srlGiovanni Cardini – Responsabile Tecnico Gruppo Pandolfini / Enartis srl Degustazione: Verterà su campioni di vino rappresentativi di tutta la nostra Regione, per i...
6 Settembre 2024
Incontro tecnico con Icqrf
ore 9.30 Relatori:· Dott. Flavio Berilli Direttore ICQRF Toscana-Umbria· Dott. Fabrizio Lupi Responsabile ICQRF Ufficio Area di Pisa Con il patrocinio del Comune di Montespertoli Ai soci Assoenologi sono riconosciuti 4 crediti formativi convenzionali
14 Dicembre 2024
Incontro tecnico Visita in cantina e degustazione guidata
PRANZO DEGLI AUGURI DI NATALE 2024 Visita in cantina e degustazione guidataSabato 14/12/2024 ore 11presso Società Agricola San Felice, Loc. San Felice, Castelnuovo Berardenga (SI) Ai soci Assoenologi è riconosciuto 1 credito formativo convenzionale
17 Gennaio 2025
Incontro tecnico – L’estrazione del massimo potenziale dell’uva con gli ultrasuoni
ore 16 RELAZIONIPaolo Loconsole - Direttore Commerciale Italia AgrovinEnrico Ghignoli - Agente Toscana AgrovinEnol. Miguel Martinez - Ricerca e Sviluppo AgrovinEmanuele Biondo - Tecnology Product Manager Agrovin Nel corso dell'evento è prevista una degustazione di Vini Spagnoli Iscrizione entro il 14 gennaio 2025 all’indirizzo sezione.toscana@assoenologi.it La partecipazione darà diritto al...