Enologia
9 Dicembre 2024
Convegno Cirve – Winexcellence – Lean production applicata al mondo del vino
Aula Magna - Campus Viticolo ed enologicoVia G. Dalmasso 12 - Conegliano9 dicembre 2024ore 16:30 - 18.30 Introduce: Prof. Simone Vincenzi CIRVE - Università degli studi di PadovaInterventi Dott. Ing. Marco Brisotto Consulente aziendale Induvation Gmbh L’intervento strutturato per focalizzare l’attenzione sulla gestione della cantina con precisi riferimenti alla sua...
11 Dicembre 2024
Convegno tecnico Neuromarketing, teorie e tecniche applicate. Cena degli auguri
Nell'ambito della Manifestazione ENOSOPHIA Convegno "Neuromarketing, teorie e tecniche applicate” Mercoledi 11 dicembre 2024 ore 17.30 presso Enoteca Regionale delle Marche - Via Giuseppe Garibaldi 75 Offida AP Programma Saluti: • D’Ignazi Giuliano, Presidente Assoenologi Marche; Interventi: Francesca Di Tonno - "Comunicare il vino" Per motivi organizzativi si chiede la...
19 Dicembre 2024
Convegno Liquori, distillati e vino: quali possibili combinazioni possibili?
19 Dicembre 2024 Ore 10-15 Presso Consorzio Uno - Oristano Ore 10: Saluti Istituzionali Mariano Murru - Presidente Assoenologi Sezione Sardegna Riccardo Cotarella - Presidente Nazionale Assoenologi Costantino Fadda - Direttore Corso Di Laurea In Viticoltura Ed Enologia Di Oristano Francesco Asquer - Direttore Generale Consorzio Uno. Ore 10.30: Interventi...
16 Gennaio 2025
Incontro tecnico. Etichettatura vinicola: novità normative e impatto sui processi aziendali
Programma 16.00 Registrazione dei partecipanti17.00 Convegno – Etichettatura vinicola: novità normative e impatto sui processi aziendali• Saluto di benvenuto Roberto Di Meo – Presidente Assoenologi Sezione Campania • Interventi Prof. Luigi Moio - Ordinario di Enologia del Corso di Studi in Viticoltura ed Enologia dell’Università degli Studi di Napoli Federico...
22 Gennaio 2025
Incontro tecnico. Le diverse sfumature del Brettanomyces
PROGRAMMA:- Ore 16.00 Registrazione dei partecipanti- Ore 16.30 Relazioni tecniche: · Coem si può evitare il Brettanomyces? Conosciamo le caratteristiche mataboliche Prof.ssa Rosanna Tofalo - Docente Microbiologia alimentare Università degli Studi di Teramo · Chitosano specifico per controllare il Brettanomyces dalla vinificazione all’affinamentoNathalie Sieczkowski, R&D manager Chitosan & SYD Lallemand...
23 Gennaio 2025 - 13 Febbraio 2025
23 gennaio, 6,13 febbraio 2025 Degustazioni di basi di vino
In collaborazione con Consorzio Tutela Lambrusco Degustazioni di basi di vino 1. Giovedì 23 gennaio 2025 ore 17:30Pignoletto/Spergola/Malvasia – Lambrusco di Sorbara; 2. Giovedì 6 febbraio 2025 ore 18:00Lambrusco Salamino – Altri lambruschi / Blend; 3. Giovedì 13 febbraio 2025 ore 18:00Lambrusco Grasparossa di Castelvetro – Lambrusco Bianco – Rossissimo;...
6 Febbraio 2025 - 7 Febbraio 2025
Viaggio di studio in Piemonte
PROGRAMMA Giovedì 6 febbraio Partenza (luogo e orario da stabilire) Pomeriggio Visita a stabilimento Gai Macchine Imbottigliatrici A seguire Degustazione e cena presso Marchesi di Barolo Venerdi 7 febbraio Visita allo stabilimento di Fabbrica Botti Gamba Buffet A seguire rientro al luogo di partenza Il numero dei posti disponibili è...
20 Febbraio 2025
Incontro tecnico. Il Piemonte incontra l’Abruzzo
Programma Ore 16:00: Registrazione dei partecipanti Ore 16:30: Gianni Siderot Enomeccanica Bosio Srl - Presentazione tecnica “A misura di vino” Ore 17:00: Dott. Gianfranco Cordero "Il Piemonte incontra l'Abruzzo". Itinerario su alcuni territori enologici piemontesi (Langa - Roero - Monferrato) Focus sulle DOCG del Nebbiolo (Barolo-Barbaresco-Roero) Piemonte, anche terra di...
24 Febbraio 2025 - 26 Gennaio 2025
Viaggio di studio in Piemonte
Programma provvisorio LUNEDì 24 FEBBRAIO Partenza da San Michele con pullmino max 23 posti, fermate a Trento sud e Rovereto sud ● Visita Produttori del Barbaresco● Pranzo a Barbaresco● Visita Azienda Gaja● Cena con colleghi a Canale e approfondimento Alta Langa MARTEDì 25 FEBBRAIO ● Visita azienda Ettore Germano● Enoteca...
4 Marzo 2025
Convegno Sanificazione delle uve in appassimento per produrre i grandi vini della Valpolicella
Martedi 4 marzo 2025 ore 16.30 in collaborazione con Terre di Fumane e il Dipartimento di Biotecnologie dell’Università di Verona PROGRAMMAOre 16,30 Registrazione partecipantiOre 17,00 Saluti introduttivi Alberto Marchisio, presidente Assoenologi Veneto OccidentaleDavide Ugolini, amministratore unico di Terre di Fumane Ore 17,15 Impiego dell’ozono durante l’appassimento delle uve: effetto sulle...