ALTRI EVENTI FORMATIVI

19 Dicembre 2024

Convegno Liquori, distillati e vino: quali possibili combinazioni possibili?

19 Dicembre 2024 Ore 10-15 Presso Consorzio Uno - Oristano Ore 10: Saluti Istituzionali Mariano Murru - Presidente Assoenologi Sezione Sardegna Riccardo Cotarella - Presidente Nazionale Assoenologi Costantino Fadda - Direttore Corso Di Laurea In Viticoltura Ed Enologia Di Oristano Francesco Asquer - Direttore Generale Consorzio Uno. Ore 10.30: Interventi...

ALTRI EVENTI FORMATIVI

16 Gennaio 2025

Incontro tecnico. Etichettatura vinicola: novità normative e impatto sui processi aziendali

Programma 16.00 Registrazione dei partecipanti17.00 Convegno – Etichettatura vinicola: novità normative e impatto sui processi aziendali• Saluto di benvenuto Roberto Di Meo – Presidente Assoenologi Sezione Campania • Interventi Prof. Luigi Moio - Ordinario di Enologia del Corso di Studi in Viticoltura ed Enologia dell’Università degli Studi di Napoli Federico...

ALTRI EVENTI FORMATIVI

17 Gennaio 2025

Incontro tecnico – L’estrazione del massimo potenziale dell’uva con gli ultrasuoni

ore 16 RELAZIONIPaolo Loconsole - Direttore Commerciale Italia AgrovinEnrico Ghignoli - Agente Toscana AgrovinEnol. Miguel Martinez - Ricerca e Sviluppo AgrovinEmanuele Biondo - Tecnology Product Manager Agrovin Nel corso dell'evento è prevista una degustazione di Vini Spagnoli Iscrizione entro il 14 gennaio 2025  all’indirizzo sezione.toscana@assoenologi.it La partecipazione darà diritto al...

ALTRI EVENTI FORMATIVI

22 Gennaio 2025

Incontro tecnico. Le diverse sfumature del Brettanomyces

PROGRAMMA:- Ore 16.00 Registrazione dei partecipanti- Ore 16.30 Relazioni tecniche: · Coem si può evitare il Brettanomyces? Conosciamo le caratteristiche mataboliche Prof.ssa Rosanna Tofalo - Docente Microbiologia alimentare Università degli Studi di Teramo · Chitosano specifico per controllare il Brettanomyces dalla vinificazione all’affinamentoNathalie Sieczkowski, R&D manager Chitosan & SYD Lallemand...

ALTRI EVENTI FORMATIVI

23 Gennaio 2025 - 13 Febbraio 2025

23 gennaio, 6,13 febbraio 2025 Degustazioni di basi di vino

In collaborazione con Consorzio Tutela Lambrusco Degustazioni di basi di vino 1. Giovedì 23 gennaio 2025 ore 17:30Pignoletto/Spergola/Malvasia – Lambrusco di Sorbara; 2. Giovedì 6 febbraio 2025 ore 18:00Lambrusco Salamino – Altri lambruschi / Blend; 3. Giovedì 13 febbraio 2025 ore 18:00Lambrusco Grasparossa di Castelvetro – Lambrusco Bianco – Rossissimo;...

ALTRI EVENTI FORMATIVI

4 Febbraio 2025

Incontro tecnico  “Focus filtrazione di profondità e applicazioni speciali Librasorb”

ore 16.00 presso ENOTECA INNOCENTI WINE, Via Cassia Nord 2/F, Poggibonsi (SI) Relazioni:· Dott. Enol. Piero Bianchi: Tecnical sales manager Italia di Filtrox· Dott. Enol. Christian Pelossi: Senior sales manager di Filtrox· Dott. Raffaele De Nicola: Product manager food and beverage Filtrox Al termine degustazione di vini trattati con Librasorb...

ALTRI EVENTI FORMATIVI

6 Febbraio 2025 - 7 Febbraio 2025

Viaggio di studio in Piemonte

PROGRAMMA Giovedì 6 febbraio Partenza (luogo e orario da stabilire) Pomeriggio Visita a stabilimento Gai Macchine Imbottigliatrici A seguire Degustazione e cena presso Marchesi di Barolo Venerdi 7 febbraio Visita allo stabilimento di Fabbrica Botti Gamba Buffet A seguire rientro al luogo di partenza Il numero dei posti disponibili è...

ALTRI EVENTI FORMATIVI

20 Febbraio 2025

Incontro tecnico. Il Piemonte incontra l’Abruzzo

Programma Ore 16:00: Registrazione dei partecipanti Ore 16:30:  Gianni Siderot Enomeccanica Bosio Srl -  Presentazione tecnica “A misura di vino” Ore 17:00: Dott. Gianfranco Cordero "Il Piemonte incontra l'Abruzzo". Itinerario su alcuni territori enologici piemontesi (Langa - Roero - Monferrato) Focus sulle DOCG del Nebbiolo (Barolo-Barbaresco-Roero) Piemonte, anche terra di...

ALTRI EVENTI FORMATIVI

6 Marzo 2025

Incontro tecnico. Sostenibilità e packaging un approccio a 360°

ore 17.00 RelatoriTommy Meduri - Specialista in Sostenibilità ed Economia Circolare, azienda Rete231 e Circular.WineDaniele Stangherlin - Direttore commerciale Amorim Cork Italia Degustazione di vini chiusi con Xpür - Stefano Zaninotto Direttore tecnico Amorim Cork Italia Vino Madeira: un protagonista dei vini fortificati portoghesi - Carlos Veloso dos Santos Amministratore...

ALTRI EVENTI FORMATIVI

8 Maggio 2025 - 10 Maggio 2025

Viaggio di studio in Piemonte

Programma (in fase di definizione): · 08 Maggio: partenza ore 07:00 da Imola in autobus, visita un’azienda sponsor e pranzo veloce. Pomeriggio visita ad un’azienda -sistemazione in hotel e cena offerta;· 09 Maggio: visita presso due aziende sponsor e visita in due aziende con degustazione, pranzo e cena offerta;· 10...