Altri webinar collegati
Webinar in diretta
28 Marzo 2025
Gelate in viticoltura: conoscenza del fenomeno e strategie di difesa
Le gelate tardive sono da sempre foriere di grandi impatti sulla viticoltura italiana. In questo webinar saranno analizzate in chiave agrometeorologica e dunque alla luce delle cause a microscala (bilancio energetico di superficie), a scala locale (apporti di aria fredda dai rilievi circostanti) e a macroscala (apporti di aria fredda…
A CURA DI: Mariani Luigi
dettagli 4 CREDITI
Webinar on demand
on demand
La polizza RC Professionale come protezione della professionalità e del patrimonio
Webinar svolto in diretta il 15 febbraio 2024 Un incontro online dedicato agli enologi associati. Da molti anni Assoenologi con Unipolsai ha messo al centro la tutela della professionalità. E questo perché sappiamo bene quanto complessa sia diventata la realtà operativa di chi lavora in ambito enologico. Perché…
A CURA DI: Fasoli Anna
dettagli 4 CREDITI
Webinar on demand
on demand
Lieviti alterativi del vino: focus su Brettanomyces
Webinar svolto in diretta il 17 ottobre 2024 Lo sviluppo di lieviti del gruppo Dekkera/Brettanomyces (D./B.) nel vino e nelle altre bevande può avere effetti dannosissimi sulla qualità del prodotto finito. Infatti, essi producono sia elevate quantità di acido acetico sia diverse tipologie di composti volatili maleodoranti (“off-flavours”) come…
A CURA DI: Blaiotta Giuseppe
dettagli 4 CREDITI