Il condizionamento in barriccaia

CATEGORIA: Webinar on demand
FORMATORI: Fabio Mencarelli

Barriccaia termine non  molto bello lessicalmente parlando ma spesso adeguato per il sistema in cui le barrique ma anche le botti più grandi vengono allocate. Certo è che per la barrique, vista la sua dimensione, l’interazione ambiente della barriccaia e barrique diventa molto importante. Sono le barriccaie opportunamente costruite per la qualità del vino all’interno della barrique oppure per l’estetica? È il sistema di condizionamento perfettamente realizzato e installato perchè le condizioni ambientali siano uniformi e il vino si mantenga adeguatamente oppure non si ha idea di quali sono i principi della fluidinamica? Quanto cambia il vino con il passare dei mesi all’interno di barrique nella stessa barriccaia ma in condizioni ambientali differenti? A queste domande si prova a dare risposta con questa lezione.

Degustazione di 6 vini provenienti da diverse barriccaie

 

 

Webinar on demand

 40,00
costo
Socio
 55,00
costo
Non Socio
 15,00
costo
Studente
on demand
4
SI

Formatori

Informazioni

Altri webinar collegati

Webinar on demand

on demand

La polizza RC Professionale come protezione della professionalità e del patrimonio

Un incontro online dedicato agli enologi associati.   Da molti anni Assoenologi con Unipolsai ha messo al centro la tutela della professionalità. E questo perché sappiamo bene quanto complessa sia diventata la realtà operativa di chi lavora in ambito enologico. Perché conosciamo le insidie che si nascondono dietro gesti in…
A CURA DI: Anna Fasoli
Webinar on demand

on demand

La meccanica e l’impiantistica al servizio della filiera enologica

Il webinar tratterà il funzionamento e il dimensionamento di massima delle macchine e degli impianti, oltre che la loro gestione in relazione alle esigenze produttive, ambientali ed economiche dell’azienda, nonché di destinazione del prodotto. Cenni al trattamento e al recupero delle biomasse e alla depurazione dei reflui.      …
A CURA DI: Biagio Bianchi
Webinar on demand

on demand

Gestione parametri ambientali in fruttaia, sanificazione e sensoristica

La gestione dei parametri ambientali è l’aspetto fondamentale della buona risucita di un processo di disdratazione/appassimento tanto più se abbiamo un progetto enologico per questa topologia di vino. Nella lezione verranno illustrati quali sono questi parametri ambientali e la loro gestione tecnica e sensoristica di ultima generazione anche in un’ottica…
A CURA DI: Fabio Mencarelli