Viviana Corich

Professore ordinario presso il Dipartimento di Agronomia, Animali, Alimenti, Risorse naturali e Ambiente (Università di Padova). E’ membro del Centro Interdipartimentale per la Ricerca in Viticoltura ed Enologia (CIRVE) con sede operativa a Conegliano. Docente dei seguenti insegnamenti: “Microbiologia Enologica” nel C. di L. triennale in Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche, “Microbiologia delle fermentazioni” nel C. di L. triennale in Scienze e Tecnologie Alimentari, “Gestione della fermentazione alcolica” nel C. di L. magistrale in Viticoltura enologia e mercati-Euromaster Vinifera e “Food microbiology and quality” C. di L. magistrale internazionale “Italian Food and Wine”, il suo campo di ricerca riguarda la microbiologia alimentare, con particolare attenzione verso il settore enologico.

E’ autore di 114 pubblicazioni (Scopus).

Ultimi webinar di Viviana Corich

Webinar on demand

on demand

I lieviti non Saccharomyces in cantina: il caso di Starmerella Bacillaris

L'uso di lieviti non-Saccharomyces nella produzione del vino ha guadagnato crescente interesse negli ultimi anni per la loro capacità di conferire caratteristiche distintive e migliorare la complessità aromatica dei vini. Tra questi, Starmerella bacillaris si è dimostrato particolarmente promettente. L’intervento avrà lo scopo di illustrare le caratteristiche di questo lievito…
A CURA DI: Viviana Corich