appassimento
Webinar on demand
on demand
Gestione della perdita d’acqua per il miglioramento della qualità dell’uva
Webinar svolto in diretta il 26 maggio 2020 Perché la perdita di acqua dall’uva da queste particolari caratteristiche al vino? quali sono le implicazioni fisiologiche che determinano le particolari caratteristiche qualitative, polifenoliche e aromatiche? come gestire la perdita di acqua per avere particolari caratteristiche? A questi interrogativi si risponderà…
A CURA DI: Fabio Mencarelli
dettagli 4 CREDITI
Webinar on demand
on demand
Gestione parametri ambientali in fruttaia, sanificazione e sensoristica
Webinar svolto in diretta il 19 maggio 2020 La gestione dei parametri ambientali è l’aspetto fondamentale della buona riuscita di un processo di disdratazione/appassimento tanto più se abbiamo un progetto enologico per questa topologia di vino. Nella lezione verranno illustrati quali sono questi parametri ambientali e la loro gestione…
A CURA DI: Fabio Mencarelli
dettagli 4 CREDITI
Webinar on demand
on demand
La meccanica e l’impiantistica al servizio della filiera enologica
Webinar svolto in diretta il 11 gennaio 2024 Il webinar tratterà il funzionamento e il dimensionamento di massima delle macchine e degli impianti, oltre che la loro gestione in relazione alle esigenze produttive, ambientali ed economiche dell’azienda, nonché di destinazione del prodotto. Cenni al trattamento e al recupero delle…
A CURA DI: Biagio Bianchi
dettagli 4 CREDITI