Altri webinar collegati
Webinar on demand
on demand
Il condizionamento in barriccaia
Barriccaia termine non molto bello lessicalmente parlando ma spesso adeguato per il sistema in cui le barrique ma anche le botti più grandi vengono allocate. Certo è che per la barrique, vista la sua dimensione, l’interazione ambiente della barriccaia e barrique diventa molto importante. Sono le barriccaie opportunamente costruite per…
A CURA DI: Fabio Mencarelli
dettagli 4 CREDITI
Webinar on demand
on demand
I lieviti non Saccharomyces in cantina: il caso di Starmerella Bacillaris
L'uso di lieviti non-Saccharomyces nella produzione del vino ha guadagnato crescente interesse negli ultimi anni per la loro capacità di conferire caratteristiche distintive e migliorare la complessità aromatica dei vini. Tra questi, Starmerella bacillaris si è dimostrato particolarmente promettente. L’intervento avrà lo scopo di illustrare le caratteristiche di questo lievito…
A CURA DI: Viviana Corich
dettagli 4 CREDITI
Webinar on demand
on demand
La meccanica e l’impiantistica al servizio della filiera enologica
Il webinar tratterà il funzionamento e il dimensionamento di massima delle macchine e degli impianti, oltre che la loro gestione in relazione alle esigenze produttive, ambientali ed economiche dell’azienda, nonché di destinazione del prodotto. Cenni al trattamento e al recupero delle biomasse e alla depurazione dei reflui. …
A CURA DI: Biagio Bianchi
dettagli 4 CREDITI