ALTRI EVENTI FORMATIVI

20 Marzo 2024

Quattro passi nello chardonnay della Champagne

Ore 17:30 presso il polo di Tebano, sala Amati – Faenza RA Degustazione di:· Henriet-bazin, blanc des blancs· Jeandon blanc, des blancs· Paul launois, monochrome· Frederic Thomas, saint sauveur 2017 InterventiPierluigi Zama - Presidente Assoenologi Sezione RomagnaModeratore: Gian Piero Guidetti - Enologo ed esperto di ChampagnePer motivi organizzativi è indispensabile...

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22 Marzo 2024

Strategie avanzate e tecnologie a supporto della realizzazione di basi spumante

Interventi Dr. Luigi Vavassori (Tecnobolle srl)_SALUTI Enol. Stefano Torre (direttore tecnico Monsupello, già direttore laboratorio analisi Enoconsulting) - Introduzione ai polifenoli: tipologie e ruolo nel vino spumante. L'importanza della stabilizzazione dei polifenoli: impatto sulla qualità e sulle caratteristiche sensoriali.Tecniche attuali e innovazioni nella stabilizzazione dei polifenoli. ATTIVITÀ DI ANALISI SENSORIALE...

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26 Marzo 2024

Il Pinot nero e i suoi territori

Degustazione Tecnica e dialogo sulla sostenibilità Economica ed Ambientale Palazzo di VarignanaVarignana, Castel San Pietro Terme (BO)Ore 16:15 Scarica la locandina dell'evento Per i soci Assoenologi l'attività dà diritto a 4 crediti formativi convenzionali

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10 Aprile 2024

La Spagna nel bicchiere

Degustazione di dieci vini selezionati per l’occasione. Interventi: Pierluigi Zama - Presidente Assoenologi Sezione RomagnaPaolo Loconsole -Country sales manager Agrovin Italia srlModeratore: Federico Lucendo Díaz- Enologo Consulente Spagnolo Al termine dei lavori buffet offerto dall’azienda sponsor. Per motivi organizzativi è indispensabile iscriversi al link https://forms.gle/e6KDEpL1wjnPf4wB7 entro venerdì 5 Aprile 2024....

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8 Maggio 2024

Etichettatura vinicola: novità normative aziendali

presso Hotel Garden Via Custoza 2 - Siena ore 16 Relatori- Flavio Berilli – Direttore ICQRF Toscana UmbriaIntervento e saluti- Marco Giuri – Fondatore Studio Giuri AvvocatiEtichette nutrizionali ed elenco ingredienti: aspetti normativi e giuridici- Massimo Marietta – Responsabile sviluppo Enologia Sistemiu SpaDigitalizzazione delle etichette vinicole: impatto sui processi aziendali...

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9 Maggio 2024

Il vino nel legno. Carati toscani in legno di castagno locale

Kick off meeting di presentazione del progetto ToSca, finanziato nell’ambito del bando regionale PSR 2014-2020 - Sottomisura 16.2 - Annualita` 2022. Si percorreranno le nuove conoscenze sul rapporto del vino con il legno che permetteranno al progetto ToSca di rivisitare e descrivere in chiave moderna l’affinamento del vino nel legno...

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13 Giugno 2024

Convegno tecnico Verso la prossima vendemmia

ore 18:00 RELAZIONI "Nuove Soluzioni per la fermentazione Alcoolica"-  Lorenzo Durigon - Veronica Pivetta - Ricercatori Ever "La stabilizzazione del calcio" - Paolo Capra - Direttore generale e commerciale EVER "Controllo Naturale del potenziale Redox"  - Rosa Prati - Ricercatrice EVER Ore 20.15 Rinfresco

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19 Giugno 2024

Incontro tecnico Le fasi strategiche nella preparazione di un vino

ore 17.30 LE FASI STRATEGICHE NELLA PREPARAZIONE DI UN VINO:progettare gli step chiave di un percorso in continuo cambiamento per raggiungere e mantenere la stabilità qualitativa PROGRAMMA:• Come preservare il profilo acidico e ridurre l’instabilità proteica già nella gestione della fermentazione primaria.• Come gestire le strategie di stabilizzazione aromatica, microbiologica,...

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19 Giugno 2024

Incontro tecnico Enologia mirata e le nuove frontiere delle biotecnologie

Ore 17:00Bel Sito Hotel Le Due Torri SS7, 83030 Monocalzati (Avellino) INTERVENTI Saluti e introduzione Enol. Roberto Di Meo, presidente Assoenologi Campania - Studio integrato sulla fluidità di membrana in ceppi di lievito di interesse enologico - Dott.ssa Elisa Aiello, Università di Modena e Reggio Emilia - FERMOPLUS Energy Glu...

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21 Giugno 2024

Relazioni tecniche

ore 15:00 Locorotondo c/o l’IISS Basile Caramia, Via Cisternino, 284 Relazioni diAeb Luca Serio Resp. Commerciale Enologia Centro Sud Italia, A&b Group - Fermopuls Energy Glu 4.0: la nuova frontiera della reidratazione dei lievitiElisa Aiello Università di Modena e Reggio Emilia Studio integrato sulla fluidità di membrana in ceppi di...