Incontro tecnico
18 Gennaio 2024
Tecnologie innovative per il mondo del vino ed etichettatura ambientale, nutrizionale e degli alimenti
Giovedì 18 gennaio 2024 ore 15:30-18:30presso Overtour Pellegrino- Lungomare battaglia delle Egadi 10 MARSALA SalutiEnologo Giacomo Manzo - Presidente di Assoenologi SiciliaDott. Benedetto Renda - Presidente Cantine PellegrinoDott. Antonio Rallo - Presidente Consorzio di Tutela dei Vini DOC SiciliaDott. Gaetano Aprile - Direttore IRVODott. Felice Rosario Mattia - Direttore ICQRF...
23 Gennaio 2024 - 24 Gennaio 2024
Etichettatura vinicola: novità normative e impatto sui processi aziendali
Martedì 23 gennaio 2024 h. 16:00-19:00 Hotel BelSito Avellino Est S.S. 7 Via Appia - 83030 - Manocalzati (AV) Programma 16.00 Registrazione dei partecipanti17.00 Convegno - Etichettatura vinicola: novità normative e impatto sui processi aziendali• Saluto di benvenuto Roberto Di Meo - Presidente Assoenologi Sezione Campania • InterventiProf. Paolo De...
24 Gennaio 2024
Le diverse sfumature del Brettanomyces: conoscerlo per contrastarlo
FONDAZIONE EDMUND MACHPalazzo della Ricerca e della Conoscenza - Sala VersiniVia Mach, 1 38010 San Michele all’Adige (TN) PROGRAMMAInizio ore 13.30- Conoscere il Brettanomyces : dalla fisiologia alle critcità in cantinaRaffaele Guzzon - Centro di Trasferimento Tecnologico – Fondazione E. Mach San Michele all’Adige (TN)- Chitosano specifico per controllare il...
6 Febbraio 2024
Martedi 6 febbrario 2024 E-labelling e le nuove regole di etichettatura del vino, innovazioni e tecnologie a supporto dei cambiamenti di mercato
PROGRAMMA Ore 17:00 ARRIVO DEI PARTECIPANTI - registrazioneOre 17:15 BENVENUTO DEGLI SPONSOR E INTRODUZIONE Albano Vason, Dir. Generale VASONGROUPOre 17:30 LE REGOLE PER L’ETICHETTATURA DEL VINO: CONTESTO NORMATIVO E NUOVI OBBLIGHI Stéphane La Guerche, Dir. Generale OENOPPIA (OEnological Products and Practices - International Association)Ore 18:00 ETICHETTA DIGITALE E SOLUZIONI A...
19 Febbraio 2024
Le diverse sfumature del Brettanomyces: conoscerlo per contrastarlo
In collaborazione con Kellermeister Cantina GirlanVia San Martino 24 39057 Cornaiano BZ ore 14.30 PROGRAMMA- Conoscere il Brettanomyces : dalla fisiologia alle criticità in cantina - Raffaele Guzzon - Centro di Trasferimento Tecnologico – Fondazione E. Mach San Michele all’Adige (TN)- Chitosano specifico per controllare il Brettanomyces dalla vinificazione all’affinamento...
19 Febbraio 2024
Incontro tecnico Uso tecnologico dell’acido fumarico
FONDAZIONE EDMUND MACH Palazzo della Ricerca e della Conoscenza - Sala Versini Via Mach, 1 38010 San Michele all’Adige (TN) L’incontro sarà curato e condotto dal collega Loris Cazzanelli e verrà seguito da una degustazione di vini sperimentali trattati con acido fumarico. Dato il numero limitato di posti si richiede...
20 Febbraio 2024
Le diverse sfumature del Brettanomyces: conoscerlo per contrastarlo
Borgo San Luigi - Strada della Cerretta 7 Monteriggioni Si ore 16 PROGRAMMA- Conoscere il Brettanomyces : approcci utili ad evitare contaminazioni dalla raccolta alla bottiglia - Tiziana Nardi - CREA Centro di ricerca in viticoltura ed enologia - Conegliano TV- Chitosano specifico per controllare il Brettanomyces dalla vinificazione all’affinamento...
29 Febbraio 2024 - 1 Marzo 2024
Enofocus 2024. Ricerca, formazione, informazione
Enofocus 2024. Ricerca, formazione, informazione29 febbraio - 1 marzo 2024 Dipartimento scienze agrarie, alimentari e forestali Università degli Studi di Palermo - Aula Magna “G. P. Ballatore”Viale delle scienze (edificio 4, ingresso c) - Palermo Scarica la locandina dell'evento
29 Febbraio 2024
L’enologo di domani: stilista e manager
PROGRAMMA Ore 17:30 arrivo dei partecipanti - registrazioneOre 18 saluto introduttivoAlberto Marchisio, Presidente Assoenologi Sez. Veneto OccOre 18:15 i diversi ruoli dell’enologo nella gestione della cantina: stilista e managerLuca Castagnetti - Direttore Centro Studi Management Divino Studio ImpresaOre 18:50 il ruolo del software erp aziendale: la cantina al centro dei...
5 Marzo 2024
Etichettatura vinicola: novità normative e impatto sui processi aziendali
presso Cantine Ascheri Giacomo - Via G. Piumati, 23 Programma 16.00 Ritrovo presso le cantine Ascheri. Registrazione16.30 Visita alle Cantine con la famiglia Ascheri17.30 Convegno etichettatura vinicola: novità normative e impatto sui processi aziendaliBenvenuto di Daniela Pesce - Presidente Assoenologi Sezione Piemonte e Valle d’AostaRelazioni e approfodimentiEtichette nutrizionali ed elenco...