ALTRI EVENTI FORMATIVI

6 Marzo 2025

Incontro tecnico. Sostenibilità e packaging un approccio a 360°

ore 17.00 RelatoriTommy Meduri - Specialista in Sostenibilità ed Economia Circolare, azienda Rete231 e Circular.WineDaniele Stangherlin - Direttore commerciale Amorim Cork Italia Degustazione di vini chiusi con Xpür - Stefano Zaninotto Direttore tecnico Amorim Cork Italia Vino Madeira: un protagonista dei vini fortificati portoghesi - Carlos Veloso dos Santos Amministratore...

ALTRI EVENTI FORMATIVI

7 Marzo 2025

Simposio internazionale Chianina e Syrah

Fermentazioni spontanee e lieviti non Saccharomyces, rischio od opportunità per la valorizzazione del SyrahNuovi orizzonti per la filiera della Chianina: valore e innovazione in un contesto dinamico Per iscrizioni https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe1_rqQY9ghUb0ZYq8Na7j4Rh8aDG7GiEH_pcZzqr487k0TPg/viewform?pli=1 Scarica la locandina

ALTRI EVENTI FORMATIVI

11 Marzo 2025

Incontro tecnico L’enologo e il tasso alcolemico: riferimenti normativi del nuovo codice della strada e dealcolazione

ore 9.00 presso i Lecci” – Museo della Vite e del Vino, via Lucardese n°74, Montespertoli Apertura dei Lavori:• Enol. Ivangiorgio Tarzariol Presidente Assoenologi Sezione Toscana• Alessio Mugnaini Sindaco Comune di Montespertoli• Enol. Paolo Brogioni Direttore Nazionale AssoenologiRelatori:• Avv. Marco Giuri – Nuovo Codice della Strada ed alcol: cosa cambia...

ALTRI EVENTI FORMATIVI

13 Marzo 2025 - 15 Marzo 2025

Viaggio Studio nella Valle del Reno

Viaggio Studio nella “Valle del Reno”13 - 15 marzo 2025 ProgrammaGiovedì 13 marzoOre 6.35 Partenza dall’aeroporto di Verona Villafranca con volo Air Dolomiti/Lufthansa EN8823Ore 8.00 Arrivo previsto a FrancoforteOre 9.30 Visita alla sede di Willmes seguita da pranzoOre 15.00 Visita alla cantina Schlossgut DielOre 18.00 Sistemazione all’Hotel H2 in centro...

ALTRI EVENTI FORMATIVI

1 Aprile 2025

Incontro tecnico Soluzioni avanzate e innovazioni nel controllo e nella gestione della fermentazione primaria e della presa di spuma

MARTEDI’ 1 APRILE 2025 – ore 17:30CANTINA VALPOLICELLA NEGRAR | Via Cà Salgari 2, 37024 Negrar di Valpolicella, VR PROGRAMMA Ore 17:30 Accreditamento ed arrivo Soci Ore 18 Saluti introduttivi Presidente Assoenologi e Parsec Ore 18:15 Inizio dei lavori RelatoriIng. Giuseppe Floridia - CEO ParsecEn. Andrea Uliva - Consulente Tecnico-enologico...

ALTRI EVENTI FORMATIVI

11 Aprile 2025

Opportunità dell’etichettatura digitale

Venerdi 11 aprile 2025 dalle ore 18 Presso il ristorante La Pergola (Magliano Sabina) PROGRAMMA Saluti e introduzione Enol. Ilaria Palumbo vice presidente Assoenologi Sezione Lazio Umbria Relazioni Dott.ssa Federica Bozzurra “L’etichetta digitale e la sua disciplina normativa” Dott. Marcello Berioli “L’importanza della piattaforma digitale Orev” A seguire degustazione Trebbiano...

ALTRI EVENTI FORMATIVI

16 Aprile 2025

Convegno Oicce – Innovazioni e prospettive in enologia

16 Aprile 2025 - ore 9,30-16,30 RELAZIONIProf. Vincenzo GerbiUniversità di Torino - DISAFA“La ricerca enologica e il futuro del vino.”Dott.ssa Giusi Mainardi - Dott. Pierstefano Berta OICCE“Dall'innovazione alla tradizione: come le innovazioni in enologia hanno cambiato il nostro modo di bere.”Ing. Manuela Giannini Studio Torta “Ruoli e funzioni dei brevetti...

ALTRI EVENTI FORMATIVI

17 Aprile 2025

Degustazione vini base spumante vendemmia 2024

Giovedì 17 aprile, ore 16.00presso Azienda Agricola SalizzoniVia Valentini 31 38060 - Calliano (TN) I soci che vogliono portare il loro campione di vino lo possono fare consegnando il vino (3 bottiglie per tipo) presso l’azienda Salizzoni entro martedì 15 aprile 2025. Qualora aveste problemi a recapitare i vini, vi...

ALTRI EVENTI FORMATIVI

7 Maggio 2025

Incontro tecnico Enzimi: masterclass e applicazioni

Mercoled’ 7 maggio 2025 ore 09.00 presso Istituto Istruzione Superiore PavocencelliCorso scuola Agraria 2, Cerignola. Relazioni e relatori Enzimi, come nasce questa tecnologia - Remi Schneider, Product manager DSMEnzimi, principali utilizzi nel food ed enologia, Remi Schneider, Product manager DSMEnzimi, proteasi e nuove applicazioni nel vino, Adelaide Gallo, Product and...

ALTRI EVENTI FORMATIVI

8 Maggio 2025

Incontro tecnico Approcci innovativi nella produzione e nello sviluppo di enzimi in Enologia

Giovedì 8 maggio 2025, Ore 17:30Presso Best Western Hotel Modena DistrictVia del Passatore, 160 - 41011 Campogalliano (MO) Apertura dei lavoriEnol. Iacopo Giannotti – Presidente Assoenologi Sezione EmiliaRelazioni“Introduzione e presentazione Corimpex” Rino Paci – Responsabile commerciale Centro/Nord Italia- Corimpex“Gli enzimi in enologia: produzione di alcuni specifici preparati enzimatici e loro...