Altri webinar collegati
Webinar on demand
on demand
Evoluzione ed implicazioni della defogliazione in viticoltura
La defogliazione, caratterizzata dalla rimozione selettiva delle foglie, rappresenta una pratica chiave della gestione del vigneto. Questa tecnica può essere applicata in diverse fasi fenologiche, dalla fioritura fino all'invaiatura e può interessare diverse porzioni della chioma, con l'intento di influenzare vari aspetti dello sviluppo della pianta e della qualità delle…
dettagli 4 CREDITI
Webinar on demand
on demand
Nuove strategie per la stabilizzazione proteica dei vini
Nella prima parte del webinar il Prof. Vincenzi introdurrà il tema della stabilizzazione proteica nei vini, con delle considerazioni in merito alla tecnica comunemente utilizzata, ovvero il trattamento con bentonite. Verranno in particolare affrontati i problemi tecnologici legati al trattamento con bentonite e verranno proposti dei suggerimenti per aumentare l’efficacia…
dettagli 4 CREDITI
Webinar on demand
on demand
Gestione della perdita d’acqua per il miglioramento della qualità dell’uva
Perché la perdita di acqua dall’uva da queste particolari caratteristiche al vino? quali sono le implicazioni fisiologiche che determinano le particolari caratteristiche qualitative, polifenoliche e aromatiche? come gestire la perdita di acqua per avere particolari caratteristiche? A questi interrogativi si risponderà nella lezione.
A CURA DI: Fabio Mencarelli
dettagli 4 CREDITI