I Formatori di Assoenologi

formatore

Sabbatini Paolo

Professore Ordinario di Viticoltura presso l'Università di Torino, all'interno del DISAFA (Dipartimento di Scienze Agricole, Forestali ed Ambientali). Ha al suo attivo 100 pubblicazioni scientifiche su riviste specializzate e ha scritto 5 capitoli in libri accademici e pubblicato 180 lavori divulgativi. Ha partecipato a più di 120 convegni nazionali ed…

DETTAGLI E CORSI

Ferrandino Alessandra

Professore associato di Viticoltura presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali ed Alimentari (DISAFA) dell’Università di Torino. E’ Membro della Commissione Monitoraggio e Riesame del Corso di Laurea Magistrale in Scienze viticole ed enologiche. Ha al suo attivo 45 pubblicazioni scientifiche recensite su Scopus (H index: 20)ed è membro della…

DETTAGLI E CORSI

Fasoli Anna

Assicuratrice, co-founder e titolare dell'agenzia UnipolSai Fasoli&Fontana. Referente della convenzione Assoenologi-Unipolsai

DETTAGLI E CORSI

Simone Michele Americo

Ingegnere, Director Of Partnerships, Southern Europe” per PayPal , esperto in ambito Digital, eCommerce, Servizi Finanziari

DETTAGLI E CORSI

Farenga Valentina

Avvocato, senior associate di GF Legal, si occupa di diritto commerciale e societario. Esperta in contrattualistica d’impresa, in ambito e-commerce ed ETS.

DETTAGLI E CORSI

Gandolfi Cristina

Avvocato, co-founder di GF Legal, responsabile del Dipartimento di Diritto Societario e Commerciale dello Studio, esperta in ESG policies, mediatore aziendale, consulente aziendale e di associazioni.

DETTAGLI E CORSI

Lisanti Maria Tiziana

Professore associato del Dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi di Napoli Federico II, è docente di Enologia e di Origine e gestione dei difetti sensoriali del vino, nei corsi di laurea triennale in Viticoltura ed Enologia e magistrale in Scienze Enologiche.Le sue attività di ricerca si concentrano sullo studio dell’impatto…

DETTAGLI E CORSI

Mencarelli Fabio

Professore Ordinario di Enologia II, Vasi Vinari e Attrezzature Enologiche nel Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia dell’Università di Pisa

DETTAGLI E CORSI
formatore

Marangon Matteo

Professore Associato all’Università di Padova, presiede il Master in “Italian Food and Wine” . Dopo aver conseguito il dottorato in Enologia presso l’Università di Padova, nel 2008 Matteo Marangon ha lavorato come ricercatore presso l’Australian Wine Research Institute di Adelaide (Sud Australia). Nel 2014 Matteo si è trasferito in Inghilterra…

DETTAGLI E CORSI
formatore

Vincenzi Simone

Professore Associato e presidente del Corso di Laurea Triennale in Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche dell’Università di Padova. Dopo aver conseguito il Dottorato in Viticoltura, Enologia e Marketing presso l’Università di Padova, ha coordinato le attività di ricerca presso il laboratorio di Chimica Enologica nel campus di Conegliano, focalizzando…

DETTAGLI E CORSI