Nuove strategie per la stabilizzazione proteica dei vini

CATEGORIA: Webinar on demand

Webinar svolto in diretta il 23 febbario 2023

 

Nella prima parte del webinar il Prof.  Vincenzi introdurrà il tema della stabilizzazione proteica nei vini, con delle considerazioni in merito alla tecnica comunemente utilizzata, ovvero il trattamento con bentonite. Verranno in particolare affrontati i problemi tecnologici legati al trattamento con bentonite e verranno proposti dei suggerimenti per aumentare l’efficacia del trattamento con l’obiettivo di ridurre i dosaggi di chiarificante.

Nella seconda parte del webinar il Prof Marangon presenterà le varie soluzioni alternative recentemente proposte per la stabilizzazione proteica dei vini. In particolare, verranno presentate tecniche che si basano sulla destabilizzazione delle proteine, sull’uso di prodotti alternativi alla bentonite, sulla degradazione enzimatica delle proteine instabili, oltre ad alcune considerazioni sulle tecniche additive che consistono nell’arricchimento dei vini con composti protettivi (derivati di lievito).

Webinar on demand

 40,00
costo
Socio
 55,00
costo
Non Socio
 15,00
costo
Studente
on demand
4
SI

Informazioni

Altri webinar collegati

Webinar on demand

on demand

I più recenti progressi nella produzione del vino spumante

Webinar svolto in diretta il 19 dicembre 2024   Il vino spumante riveste un ruolo rilevante nel mercato del vino la cui esportazione è incrementata nel 2024, sia in termini di valore che di volume, e l’Italia ha il primato delle esportazioni su scala mondiale. Considerata l’importanza che riveste questa…
Webinar on demand

on demand

La polizza RC Professionale come protezione della professionalità e del patrimonio

Webinar svolto in diretta il 15 febbraio 2024   Un incontro online dedicato agli enologi associati.   Da molti anni Assoenologi con Unipolsai ha messo al centro la tutela della professionalità. E questo perché sappiamo bene quanto complessa sia diventata la realtà operativa di chi lavora in ambito enologico. Perché…
A CURA DI: Fasoli Anna
Webinar on demand

on demand

Le lavorazioni conto terzi e i partecipanti al circuito commerciale: come indicarli correttamente nel registro Sian e in etichetta

Webinar svolto in diretta il 14 marzo 2025 La vinificazione in conto lavorazione presso terzi è una modalità produttiva adottata da molte aziende. Come adempiere correttamente a tutte le operazioni? Durante il webinar verranno esaminati i punti seguenti: • lavorazioni per conto/terzi e lavorazioni in proprio presso terzi; differenze in…
A CURA DI: Salvi Silvio