formatore

Simone Vincenzi

Professore Associato e presidente del Corso di Laurea Triennale in Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche dell’Università di Padova. Dopo aver conseguito il Dottorato in Viticoltura, Enologia e Marketing presso l’Università di Padova, ha coordinato le attività di ricerca presso il laboratorio di Chimica Enologica nel campus di Conegliano, focalizzando le sue attività sulla stabilizzazione proteica dei vini e sull’utilizzo di coadiuvanti di collaggio alternativi (proteine vegetali, chitosano), con particolare riferimento ai vini spumanti.

Ultimi webinar di Simone Vincenzi

Webinar on demand

on demand

Nuove strategie per la stabilizzazione proteica dei vini

Nella prima parte del webinar il Prof.  Vincenzi introdurrà il tema della stabilizzazione proteica nei vini, con delle considerazioni in merito alla tecnica comunemente utilizzata, ovvero il trattamento con bentonite. Verranno in particolare affrontati i problemi tecnologici legati al trattamento con bentonite e verranno proposti dei suggerimenti per aumentare l’efficacia…