I Formatori di Assoenologi

Silvia Ghirelli

WineFood Hospitality Consultant, Speaker, Lecturer Consulente per lo sviluppo delle attività di accoglienza ed enoturistiche per le aziende vitivinicole e i territori del vino.    Progetta e svolge docenze in corsi di alta formazione e workshop su come creare esperienze intorno al vino e al cibo. Ha ricoperto il ruolo di Responsabile dell’Accoglienza…

DETTAGLI E CORSI

Giulio Ceppi

Architetto e designer, docente al Politecnico di Milano, fondatore e creative director di Total ToolGiulio Ceppi, architetto e designer, studia alla Scuola Politecnica di Design di Milano, dottore in ricerca e quindi docente al Politecnico di Milano e prima nelle Facoltà di Architettura di Genova, Torino e Roma; dirige nel…

DETTAGLI E CORSI

Mario di Paolo

Mario Di Paolo, direttore creativo di Spazio Di Paolo, è un designer specializzato nel packaging di vino e spirits, con oltre 250 premi internazionali, tra cui il Best of the Best ai RedDot Award 2016, Designer of the Year ai Pentawards 2021, Agency of The Year al Vinitaly Design Award 2024. Estetica, innovazione tecnologica e conoscenza del prodotto hanno permesso allo…

DETTAGLI E CORSI

Mariani Luigi

Professore Associato di Agronomia all’Università degli Studi di Brescia ha come principali ambiti di ricerca l’agronomia applicata alle colture erbacee e alla vite, la modellazione matematica dell’agro-ecosistema, l’agrometeorologia e la storia dell’agricoltura. Dal 1983 al 2001 è stato funzionario e poi dirigente del servizio meteorologico regionale della Lombardia. Dal 1997…

DETTAGLI E CORSI

Calzarano Francesco

Professore associato presso il Dipartimento di Bioscienze e Tecnologie Agro-Alimentari e Ambientali dell’Università degli Studi di Teramo, insegna “Difesa della vite” nel Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia, “Elementi di Patologia vegetale” e “Laboratorio di Patologia vegetale” nel Corso di Laurea in Intensificazione Sostenibile delle Produzioni Ortofrutticole di Qualità.…

DETTAGLI E CORSI

Cugnetto Alberto

Enologo e Specialista Viticolo, da oltre vent’anni lavora come professionista in Italia e all’ estero. Grazie ad una formazione di alto livello e un PhD, partecipa in qualità di esperto a progetti di ricerca e sviluppo, sia in ambito viticolo che enologico. Membro di GroWine Consulting, collabora con importanti associazioni…

DETTAGLI E CORSI

Vecchio Riccardo

Professore associato presso il Dipartimento di Agraria dell'Università degli Studi di Napoli Federico II, insegna Marketing e Normative per il settore vitivinicolo presso il corso di laurea in Viticoltura ed Enologia, e Valorizzazione e commercializzazione dei vini di alta qualità presso il corso di laurea in Scienze Enologiche. L'attività di…

DETTAGLI E CORSI

Fracassetti Daniela

Professore associato, docente nel corso di laurea in viticoltura ed enologia. Ricercatrice presso il Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente dell’Università Statale di Milano

DETTAGLI E CORSI

Chironi Stefania

Professore Associato presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali dell’Università degli Studi di Palermo. Docente di “Economia e politica vitivinicola”, “Marketing del vino”, “Enoturismo”, "Strategie di sviluppo enogastronomico del territorio”.L'attività di ricerca si è concentrata nel settore del marketing, dei prodotti agro-alimentari, del vino in particolare. Ha studiato…

DETTAGLI E CORSI

Blaiotta Giuseppe

Professore di microbiologia agraria, alimentare e ambientale all'Università degli Studi Federico II di Napoli Competenze sugli approcci biotecnologici per la valorizzazione della tipicità, per l'incremento della qualità e la sicurezza d'uso degli alimenti fermentati. Ecologia microbica e analisi della diversità degli ecosistemi alimentari (culturomica e metagenomica). Monitoraggio di popolazioni microbiche…

DETTAGLI E CORSI