Simone Giacosa

Enologo, professore associato in Enologia presso l’Università di Torino - DISAFA sede di Alba.
Svolge attività di ricerca focalizzata sulle strategie di estrazione e conservazione dei metaboliti secondari durante la vinificazione, valutazione e analisi del contenuto fenolico e di colore del vino e dei prodotti enologici, innovazione tecnologica in Enologia. Impegnato inoltre sull’analisi delle proprietà meccaniche di uva (con riferimento anche all’estrazione dalle parti solide), vinacce e prodotti alimentari.
Attività di insegnamento in Enologia presso l’Università di Torino e Vinifera Euromaster.
Autore di più di 250 prodotti della ricerca, comprese più di 110 pubblicazioni peer-reviewed indicizzate nei settori dell’Enologia e delle Scienze e Tecnologie Alimentari. Revisore per riviste scientifiche indicizzate.
Membro della Società Italiana di Scienze e Tecnologie Alimentari (SISTAL) e socio Assoenologi. Corrispondente dell’Accademia Italiana della Vite e del Vino.